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Nouvelles

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  • ‘Not everybody can thrive on vegan or vegetarian diets’ – Dr. Frédéric Leroy

    One of the key visions set out in the European Commission’s Farm to Fork Strategy – which was published last month and is set to pave the way for the formation of the next Common Agricultural Policy (CAP) – is an intention to transition EU food consumption trends towards “a more…

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  • Eiwittransitie – interview Fenavian

    Er beweegt wat in de voedingssector. Terwijl de vleesconsumptie achteruit loopt, groeit het aandeel van plantaardige alternatieven. Maar de voedingsbedrijven zitten niet stil en bereiden zich voor op deze veranderende eetgewoonten. Vlees verliest aan populariteit, analyseert De Standaard in zijn weekendkrant. Vandaag eet de Belg ruim 8 procent minder vlees…

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  • Passion et savoir-faire pour la charcuterie belge

    08.11.2019 « Tu veux une petite tranche de saucisson de jambon ? » Pour beaucoup d’entre nous, une question qui nous rappelle de bons souvenirs chez le boucher, lorsque nous étions enfants. Voilà comment la nostalgie et le savoir-faire derrière la charcuterie belge nous conduisent chez Anneleen Vandewynckel, secrétaire générale de Fenavian, la…

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  • Le musée secret du jambon a ouvert ses portes du 24 jusqu’au 27 octobre

    Le musée secret du jambon a ouvert ses portes hier à Gand au ‘Vleeshuis’. Grâce à la collaboration entre le VLAM, Fenavian et la campagne ‘Bien de chez nous’, qui encourage une alimentation plus locale et plus consciente. Dans ce musée, le public peut goûter à tous les secrets de…

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  • Fenavian défend le secteur – Les experts de la santé massacrent la viande transformée

    Il n’empêche, la recommandation du CSS visant les viandes transformées passe mal auprès des producteurs. « La charcuterie ne constitue pas un groupe d’aliments homogènes », proteste Anneleen Vandewynckel, directrice de Fenavian, fédération des charcutiers. « Voilà nos jambons maigres, nos pâtés et nos boudins de haute qualité, peu chargés…

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