Fenavian défend le secteur – Les experts de la santé massacrent la viande transformée
En savoir plusIl n’empêche, la recommandation du CSS visant les viandes transformées passe mal auprès des producteurs. « La charcuterie ne constitue pas un groupe d’aliments homogènes », proteste Anneleen Vandewynckel, directrice de Fenavian, fédération des charcutiers. « Voilà nos jambons maigres, nos pâtés et nos boudins de haute qualité, peu chargés…
La Fédération des producteurs de viande belge ne lâche pas le morceau
En savoir plusLes nouvelles directives concernant les déjeuners-sandwichs sains sont mal interprétées Bruxelles, 29 janvier 2019 – FENAVIAN réagit à l’attention des médias autour des nouvelles directives relatives aux sandwichs sains. Ces nouvelles directives lancées aujourd’hui par le ministre flamand de l’Education, Hilde Crevits, et le ministre flamand du Bien-être, de la…
Fenavian réagit à des informations erronées sur la viande dans la presse.
En savoir plusLors d’une émission de ‘L’Inspecteur’ au sujet d’une dégustation de saucisses sèches quelques erreurs ont été constatées : le fabriquant rajoute du sucre pour plaire, les saucisses contiennent des puces et elles sont ‘ultra-processed’. Cette information est erronée et Anneleen de Fenavian réagit. Notre information fut corrigée sur le site…
Plus d’infos sur les nitrites ?
En savoir plusL’EFSA va publier une analyse relative aux nitrites dans les prochains jours. Fenavian a dès lors créé une vidéo afin d’expliquer au grand public ce que sont réellement les nitrites. Les membres de Fenavian peuvent utiliser cette vidéo. https://www.youtube.com/watch?v=kv-8-YyA6Qw
Communiqué de presse Fenavian-Febev-Fevia: Un mécanisme de solidarité pour les éleveurs de porcs semble impossible dans le contexte européen
En savoir plusUn mécanisme de solidarité pour les éleveurs de porcs semble impossible dans le contexte européen L’industrie alimentaire plaide pour des solutions structurelles à long terme et un dialogue Bruxelles, le 16 décembre 2015 – Durant les six derniers mois, FEBEV, FENAVIAN et FEVIA, les représentants de l’industrie de la viande et…